|
||
Разделы
|
Вопрос #54074
Раздел: Развод - как помочь ребенку
8 июля 2006
Добрый день Татьяна.
Моей дочурке 11 лет, она очень талантливая и творческая девочка при этом совершено не приспособленная к быту (потому очень привязана к матери), очень непосредственная и не всегда находит контакт со сверстниками.
Развод с женой проходил нелегко несмотря на то что вместе не жили около года, моя бывшая жена страдает псориазом (что по наследству досталось и дочке) и очень подвержена эмоциональным срывам. Лето дочка с бывшей женой будут жить у меня, после переедут в другой город к родителям жены, где в основном и проживают. Через какое то время мне придётся сменить страну и я не смогу часто видеться с дочерью.
Меня очень беспокоит состояние моего ребёнка, пожалуйста, помогите советом, как помочь дочери справиться со сложившейся ситуацией.
Спасибо.
Добрый день, Дмитрий!Не совсем понятно что Вас беспокоит в сотоянии ребенка опишите конкретнее симптомы.
Если обострился псириаз необходима консультация дерматолога, иммунолога, психоневролога,гомеопата.
Если на коже это не отразилось , а больше на поведении, то ребенку необходимо дать понять , а для этого н до честно и открыто поговорить с ней что, Вы с мамой больше не можете жить друг с другом, но это не значит что Вы ее не любите или перестаете быть ее родителями Вы просто мама и папа которые по-прежнему любят и заботятся о своем ребенке.Она должна четко понять что не виновата в Вашем разрыве объясните ей как можно понятнее причину("Твоя мама меня больше не любит не подходит") это может быть - невозможность понимать друг друга, разница характеров, интересов, подумайте какова истинная причина Вашего разрыва.Но важно дать понять что Вы не потеряли уважение к супруге и Вы не враги.
Находясь в дали от дочери, необходимо по-чаще особенно в первое время, посылать для нее весточки о себе, своих делах, делать ей маленькие подарочки-так чтобы ребенок не чувствовал себя брошенным.Один мой знакомый нашел такой выход - он посылал дочери каждый вечер сказку по интернету (придумывал по ходу, часто про свои дела), а мама эту сказку читала сыну на ночь.
Не полохо было бы и показать девочку психологу.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |