|
||
Разделы
|
Вопрос #54110
Раздел: Спермограмма
9 июля 2006
Здравствуйте!Меня зовут Андрей,35 лет.г.С.-Петербург.
у меня 2 вопроса к Вам!С женой не можем забеременеть больше 2-х лет.Начали искать проблему.Обратился в Центр Планирования Семьи в СПб в 02.2005г..Сдавал различные анализы на инфекции в разных местах. Всё ок!Но спермограмма не очень. и только в институте Пастера смогли выявить трихомонаду в атипичной форме.И тут начались курсы лечения.На данный момент я прошёл 3 мощный курса(как говорят врачи),но трихомонада то в типичной то в атипичной форме.Я уже просто устал от лекарства,при чём делали чуствительность к препаратам и врач назначал нужные лекарства.Вопрос 1: Смогу ли я её всётаки выличить.Насколько это реально и как трихомонада влияет на показатели спермограммы и вдальнейшем на здоровье ребёнка.Вопрос 2:сможем ли мы иметь детей с такой спермограммой.Данные последней спермограммы в скобках нормы этого центра:
Обьём(3-5мл)-5,5
Цвет(сер.-бел)-сер.-бел.
рН(7,0-7,6)-7,4
Концетрация сперм.(бол.60 млн/мл)-86млн/мл
Число сперм.(бол.150 млн) 86х5,5=473млн.
Кол-во живых(80-90%)-70%
Кол-во мёртвых(10-20%)-30%
Подвижные(70-90%)-25%
Неподвижные(10%)-60%
Слабоподвижные(10-20%)-5%
Колебател.движ.(0%)-10%
Нормальные сперм.(80-85%)-68%
Дегенеративные формы(всего)(0-20%)-32%
Лейкоциты(до 10 в п/зр)-30-35
Спермаглютинация,Кристалы Бехтера и Микрофлора -НЕТ.
Срок воздержания составлял 5 дней.
Я понимаю,что трихомонаду надо обязательно лечить,чем я и занимаюсь,т.к хотим иметь здорового ребёнка.Но руки уже опускаются.
С уважением,Андрей! Жду ответа! До свидание!
Показатели спермограммы у Вас в норме, что касается трихомониаза - это венерическое заболевание и лечится венерологом.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |