Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #54215

Вопрос #54215

11 июля 2006
Здравствуйте! Моя история такова: в 2000 году было плановое кесарево, послеоперационный период был осложнен эндометритом. С 2001 года пытаемся зачать второго ребенка, но не получается. В настоящее время гинеколог ставит диагноз аденомиоз и выраженный спаечный процесс в малом тазу (подтверждено по УЗИ), а также дисфункция яичников (недостаточность 2-й фазы). С 2004 года лечусь у гомеопата, с 2005 - параллельно у гинеколога. В течение 6 месяцев пила боровую матку и красную щетку, прошла курс гинекологического массажа, принимаю препараты для повышения иммунитета. Гинеколог говорит, что консервативное лечение более эффективно, чем оперативное (рассечение спаек), поскольку это та же операция и может иметь свои последствия.Гомеопат не видит никаких препятствий к наступлению беременности. Гормональные препараты никто не назначал и не назначает, да я и сама их принимать не хочу (наслышана о вреде гормонов). Скажите пожалуйста, каковы мои шансы родить при таком "щадящем" лечении: массаж, травы и т.д.? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
Здравствуйте, Наталия! Мне непонятно, проходимы ли у Вас трубы и нет ли спаечного процесса в полости матки.Возможно беременность не наступает поэтому. Е.Ю. Печникова, акушер-гинеколог, эндокринолог, специалист по лечению бесплодия и ведению осложненной беременности. При осложнениях зачатия, особенно в случаях наличия осложнений в предыдущих родах и после них, нарушается не только физиология репродуктивной системы, но также обычно  появляются тревожность и страхи (нередко неосознаваемые),  связанные с беременностью и родами. Этот также может препятствовать зачатию. Наряду с медицинским лечением в Вашем случае полезно обратиться к психологу, который поможет выявить и преодолеть негативные эмоциональные состояния и подготовить Вас психологически к зачатию, успешному вынашиванию беременности и родам. Если у вас есть возможность, приглашаем Вас на консультацию в нашу клинику. 974-22-28 Филиппова Галина Григорьевна, доктор психологических наук, профессор, перинатальный психолог, специалист по бесплодию и невынашиванию.  
При наличии спаечного прцесса и возможной непроходимости маточых труб - никакой.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров