Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #54379

Вопрос #54379

13 июля 2006
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться со сложившейся ситуацией.Мне 23года, беременности не было, сейчас очень хочу забеременеть, анализы все хорошие, гормоны в порядке, два цикла уже ничего не получается, до этого три месяца принимала Жанин(после отмены таблеток цикл никак не востанавливается от 27 до 33дней), в середине циклов делала УЗИ все было в норме, только фоликулы на 10д.цикла только до 8мм, сегодня 11 д.цикла сделали УЗИ и очень сильно растроилась, первый раз мне в заключение написали диагноз гипоплазия-изменение соотношения длины тела матки и шейки,матка 3,9*2,3*3,6 ; м-эхо 5мм; шейка матки обычных размеров т:ш=1,6:1 ; ячники нормальных размеров лев.27*14*21фоликул до 10мм, прав. 24*11*17фоликул до 6мм. С чем могут быть связаны уменьшения размеров матки, на сколько это страшно, у меня есть шансы забеременеть??? Еще мой гинеколог заставляет меня принимать дюфастон с 12дня цикла, а я прочитала что неправильный прием,т.е если его начинаешь принимать до овуляции срабатывает,как противозачаточное, может мне это и мешает, но доктор говорит что дюфастон не вредит, а наоборот всем лечит бесплодие, так ли это??? Заранее благодарю!
Отвечает Клиника Семья+:
В данной ситуации я бы посоветовала дать восстановиться функции яичников в течение 2 месяцев, без приема каких либо гормональных препаратов. После приема контрацептивов восстановление менструального цикла, корторый характерен для пациента, происходит в течение 2-3 месяцев. УЗ картина в даннолм случае соответствует стадии восстановления функции репродуктивных органеов. Прием Дюфастона необходим при условии недостаточности второй фазы менструального цикла не ранее 3-4 месяцев после отмены контрацептивов. Врач гинеколог Чукарева Наталья Андреевна
Размеры матки действительно уменьшены. Возможность наступления и вынашивания беременности определяется проходимостью маточных труб, наличием овуляции, фертильностью спермы патрера и ее совместимостью с влагалищным содержимым. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров