Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #54401

13 июля 2006
ЗДРАВСТВУЙТЕ . ИЗВИНИТЕ ЧТО Я УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ПИШУ ВАМ.МНЕ 13 ЛЕТ.ВСЕГДА ПОСЛЕ ТОГО КАК МЕНЯ ПОРУГАЮТ Я УБЕГАЮ К СЕБЕ В КОМНАТУ И СИЖУ В ТЕМНОТЕ И Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ Я НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ Я ЖИВУ И Я ДУМАЮ ВОТ ЗАЧЕМ МНЕ ЖИТЬ . В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЖИЗНЬ ДЛЯ МЕНЯ СТАЛА НЕ ИНТЕРЕСНОЙ. ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУИСТА . ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Добрый день,Диана!На первое твое письмо я ответила тебе в почту, ищи ответ там, а на второй отвечаю в конференции.В твоем возрасте часто люди испытывают приступы одиночества и чувства обиды на весь свет и что тебя все во-круг не понимают.Давай посмотрим на твою ситуацию со стороны родителей как бы ты воспитывала свою дочку которая хочет быть взрослой? А что для тебя быть взрослой?Чтобы не ругали?Чтобы делать то ,что хочешь?Чтобы иметь много свободы встречаться с кем хочеться и ходить куда хочеться?Но для этого необходимо еще и нести ответственность за то что ты делаешь, с кем ,и каковы будут последствия этого поступка в будущем.Это касается любой сферы жизни взрослого человека. Пока ты еще не можешь нести весь груз ответственности за себя -ты не работаешь и не можешь себя обеспечить материально, но ты учишся это тоже работа и если подходить к ней как взрослый ты обеспечиваешь себя знаниями на всю свою жизнь.Родителям вероятно обидно, что ты не ценишь их помощь тебе, либо они пока еще не поняли ,что ты человек ответственный за свои поступки , а не просто маленькая девочка которая убегает от обиды.Копить обиду не стоит , а тем более помышлять о смерти -рановато. Родители любят тебя и хотят помочь тебе просто сейчас такое время когда старые методы вопитания тебя(сторогость и порицание)перестают тебе  и им помогать.Здесь необходимо тебе помочь своим родителям дать знать, что ты уже не маленькая и что кричать на тебя не надо, ты и так понимаешь все с первого раза, разговаривай с родителями расскажи о том что ты чувствуешь когда тебя ругают и когда ты сидишь одна и тебе хочется чтобы тебя пожалели, поняли или просто поддержали. Страйся посвещать маму или папу в некотоые свои секреты, тогда у них не будет возникать чувство что ты эгоистка и думаешь только о себе.Спрашивай чем ты можешь быть полезна для них, помогай по дому в силу своих возможностей, проявляй заботу о родителях и они не будут думать что ты их больше не любишь так как родители многих подростков ошибочно считают что их дети больше не любят. Потарайся в спорах выслушать точку зрения родителей и понять почему они хотят именно это.Не убегай в комнату даже если этого очень хочется и страшно, когда ругают тебя, но и не огрызайся.Когда ты убегаешь родители видят, что ты еще очень мала чтобы тебе доверять и начинвают пользоваться проверенным методом воспитания-нравоучениями.Когда ты отвечаешь резко в ответ родителям ни чего не остается как применить еще большую агрессию. В итоге проблема не решена, все обижены, отношения испорчены. Предлагай родителям компромиссные решения, те которые устроили бы обе стороны и тебя и родителей.Еслитебе хочется вечером гулять, а тебя не пускают -договорись что ты будешь звонить каждые 30 минут и придешь вовремя.Если поступать так регулярно и ответственно держать свое слово родителям будет легче идти тебе на компромисс так как они увидят, что ты уже взрослый ответственный человек. (Более конкретные варианты придумай сама, так как я не знаю за что тебя ругают). Будь здорова!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров