|
||
Разделы
|
Вопрос #54566
Раздел: Мужское бесплодие
16 июля 2006
Здравствуйте Уважаемая Попенко Елена Васильевна
Меня зовут Михаил. Мне 32 года. Я задавал вопрос 07.07.2006г. №53983, 13.07.06г, №54406. Вы мне ответили «К сожалению, это именно так. В Вашем случае возможно только использование донорской спермы».
Спасибо Вам за ответ. Но разрешите, пожалуйста, задать Вам еще один, и я думаю, последний вопрос (извините, мне очень тяжело, и я не могу в это поверить, почему именно я, и неужели никто мне не может помочь?)?:
Некоторые врачи из разных клиник отвечают по разному (это не претензии к Вам, но Вы одни мне ответили категорически), приведу несколько ответов:
1.«Несмотря на многочисленные анализы обследование у вас неполное, соответственно только после него мы сможем сказать, какая у вас проблема и как ее решать.
Позвоните нам»
2.« Михаил, судя по анализу, у Вас полностью отсутствует локус AZBc. Шансы иметь детей во многом зависят от результатов спермограммы. Если сперматозоиды в эякуляте отсутствуют, есть шанс их получить путем биопсии яичка»
Здравствуйте Михаил.
Мои ответы построены на анализе Ваших заключений изложенных в вопросе №53983. Цитирую
«отсутствует» локус AZFa (SY86 и SY84) – обнаружена мутация в Y-хромосоме по генам DFFRY и DBY:
- азооспермия либо синдром Сертоли I типа. Экстракция сперматозоидов (TESE) для последующего искусственного оплодотворения (ICSI) невозможна.
ТЕЗЕ - это и есть пункция яичка для выделения сперматозоидов при их отсутствии в сперме.
«отсутствует» локус AZFb (SY127 и SY134) – обнаружена мутация в Y–хромосоме по генам группы RBMY:
- азооспермия либо олигозооспермия тяжелой степени. Экстракция сперматозоидов (TESE) для последующего искусственного оплодотворения (ICSI) невозможна.
«отсутствует» локус AZFc (SY254 иSY255) – обнаружена мутация в Y–хромосоме по генам группы DAZ:
- синдром клеток Сертоли II типа. Возможна экстракция сперматозоидов (TESE) для последующего искусственного оплодотворения (ICSI).
- мутация локуса AZFc наследуется по мужской линии.
К сожалению, при подобных результатах генетических исследований, сперматозоиды при пункции и биопсии яичка получены не были. Эти процедуры для мужчины очень болезненны и не безопасны, а вероятность получения сперматозоидов практически отсутствует. Именно поэтому мой ответ был так категоричен.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |