Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуИнфекцииОтвет на вопрос #54576

Вопрос #54576

Раздел: Инфекции
17 июля 2006
Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам с одним деликатным вопросом. У меня был выкидыш на сроке 8,5 недель (оочень низко прикрепился). Прошло уже 4 мес., мы хотим родить здорового ребенка и начинаем готовиться к планированию. Сдала такие анализы: Метод ИФА: Герпес(I, II) IgG - 8,8 ОП, IgM - отрицат. ЦМВ IgG - 9,7 ОП, IgM - отрицат. Токсоплазма IgG - 42 МЕ/мл(нижняя граница положительного результата 40 МЕ/мл), IgM - 4,7 ОП (нижняя граница положительного результата 0,6 ОП). Метод ПИФ(РНИФ): Хламидии, трихомонада, микоплазма, уреаплазма - все отрицательные (по реакции ммунофлюоресценсии). Еще есть анализы выделений (целый лист) и бакпосев (кровь, тоже целый лист). Гонококки (cervix) - н/н, (vagina) - н/н. Меня очень волнуют результаты на токсоплазму. Скажите, это серьезно, насколько сильно я заражена? Как долго нужно лечиться? Через какое время можно беременнеть? Планируем на сентябь. Дома есть сиамский кот. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо! С уважением, ps месячные всегда регулярно (цикл 30 дней)
Отвечает Клиника Семья+:
В вашей ситуации стоит говорить о носительстве токсоплазмоза. Пролечиться стоит, чтобы титр М был отрицательный. Титр G будет положительным, т.к. это будет говорить о том что с токсоплазмозом вы знакомы, у вас выработались антитела против нее и первичное заражение ( именно оно опасно в первом триместре) вам уже не грозит.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров