|
||
Разделы
|
Вопрос #54602
17 июля 2006
Здравствуйте! У меня 10ая неделя. Всё было хорошо, но на прошлой неделе заболело горло, поднялась температура до 38. Два дня пыталась улучшить состояние домашними средствами, полоскала горло, пила чай с лимоном, ромашкой, молоко с мёдом. Потом врачь прописал антибиотик на основе пиницелина. Пропила его 4 дня и бросила. Температура в районе 36,6-37,1. Гнойные пробки ушли. Дней 6 пила эхинацею по 6 таблеток в день. Как это может отразиться на ребёнке, я прочитала, что её не надо было пить. И что можно попринимать, так как чувствую себя не совсем выздоровившей и очень переживаю за здоровье моего будущего ребёнка. Заранее благодарна!
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Антибиотики пенициллиновой группы допутимы даже в 1 триместре беременности. Прекращать прием антибиотиков раньше рекомендованного срока нельзя. Прием эхинацеи на состоянии ребенка, скорее всего, не отразиться никак, т.к. она противопоказана только к длительному применению во время беременности, короткие курсы допустимы. В настоящий момент можем порекомендовать Вам народные средства - чай с малиной, лимоном (содержат большое количество витамина С, улучшающего состояние иммунитета), а также продолжить полоскание горла растворами ромашки, шалфея и т.д. еще минимум 7 дней.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |