|
||
Разделы
|
Вопрос #54681
Раздел: Психология и психотерапия
18 июля 2006
Здравствуйте!Мне на сроке 15 недель пришлось сделать аборт по медицинским показаниям, у ребенка обнаружили ВПР,несовместимое с жизнью. Это была первая и очень желанная беременность. Мне 29 лет (!!!)Я уже в течение месяца нахожусь в депрессивном состоянии. Меня мучают многие вопросы: смогу ли я после аборта забеременеть, ведь бесплодие - 1 из осложнений аборта? А вдруг этот кошмар опять повторится? В чем причина того, что мой неродившийся ребенок стал неправильно развиваться? Кто виноват, ведь мы с мужем, казалось бы, здоровые люди? Я смогу жить спокойно, когда у меня родится здоровый ребенок. Но при этом понимаю, что мои мысли ни к чему хорошему не приведут. Как мне выйти из этого тяжелого состояния? Спасибо Вам за ответ. С уважением, Елена.
Добрый день, Елена! Через 6 -7 месяцев после аборта, пройдите полное медицинское обследование, проконсультируйтесь с генетиком, инфекционистом возможно они помогут найти первопричины неправильного развития плода.С возрастом риск этого увеличивается и надо быть к этому готовым и осознавать это.Сейчас Вам очень трудно отвлечься от грустных мыслей, возможно ваш муж испытывает тоже, поговорите с ним о Ваших страхах, чувствах надеждах, если депрессивные мысли сохраняются и Вам сложно вернуться к активной жизни очень рекоменую пройти курс психотерапии (не менее 10 встреч) это поможет Вам выразить свои чувства, пролучить поддержку и найти дальнейшие перспективы в своей жизни.
Предварительная запись к психологу-психотерапевту в Москве по тел.8926-1601919
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |