|
||
Разделы
|
Вопрос #54682
Раздел: Взаимоотношения в семье
18 июля 2006
Здравствуйте. Мне 24 года, отцу ребенка 34,два развода, детей нет,мы год вместе жили в гражданском браке, но узнав о незапланированной беременности он нас бросил. Аргументировал что я ему не нужна, и соответственно, и ребенок. У меня 14-15 недель беременности, думала-он вернется, не вернулся. Я не знаю оставлять ли мою первую беременность без отца и мужа, справлюсь ли я - все говорят одной очень трудно и я себя похороню еще молодой, а если оставить - как заставить платить отца алименты, если мы не были расписаны и отец не признает его своим. Нсколько сложно делать ДНК, если он отказывается, сколько это стоит, и как длится процесс в суде по алиментам. Есть ли вообще смысл на это надеется? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Во время беременности сделать анализ ДНК достаточно сложно и опасно для самого ребенка, после родов это могут сделать одновременно с первым анализом крови малыша. В лаборатории которые делают подобные анализы вам подскажут что надо предоставить от отца ребенка для того чтобы анализ можно было провести, если он не готов добровольно сдать свою кровь на анализ.
Через суд вы сможете при положительном результате анализа добиться алиментов, но любви и внимания к ребенку вам вряд ли удастся добиться таким образом. Кроме этого если у вас есть доказательства совместного проживания, то и без наличия этого анализа вы уже сейчас можете подавать в суд на признание отцовства.
Что касается в целом всей проблемы, то кроме вас никто не сумеет принять верное решение, важно понять чего вам более всего страшно: финасовой несостоятельности, физических трудностей ....
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |