Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #54773

20 июля 2006
Здравствуйте! Я жду ребеночка. Срок-12недель. Два дня назад получила результы анализа на антитела к токсоплазме. lgM - в 2,209р. (если я правильно разобрала подчерк) lgA - отриц. lgG - отриц. Мне сказали, что результаты не хорошие, но пояснять ничего не хотят, а мой врач будет только через две недели. Объясните мне, пожалуйста, что это значит, опасно ли для ребеночка и как лечить. Аня 21год.
Отвечает Клиника Семья+:
Результат означает: Ранняя стадия острой инфекции или ложно-положительная реакция на IgM. Необходимо повторное обследование, если результаты остаются аналогичными,  вероятнее всего, ВЫ не инфицированы. Беспокоиться пока рано. Е.Ю.Печникова 
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Если я правильно поняла вопрос, у вас положительные антитела (lgM) к токсоплзме. Для квалифицированного ответа на ваш вопрос необходимо знать титр антител и нормы лаборатории, в которой проводилось исследование. Однако, отвечая предварительно, вам необходимо обратиться на консультацию в Центр токсоплазмоза (адрес и направление Вы можете получить у Вашего врача (или другого врача, его заменяющего), где проведут дополнительные исследования и назначат курс лечения. Ждать 2 недели нежелательно, обратитесь к врачу, временно заменяющему Вашего доктора.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров