Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуДетские страхиОтвет на вопрос #54790

Вопрос #54790

20 июля 2006
У нас такая проблема, Маргаритке 2,7 лет, в прошлом году она была у бабушки без меня, все было хорошо, пока она не заболела. Во время болезни ее не купали, только подмывали, но когда же ее решили искупать,к тому времени я приехала, она закатила истерику, стала вырываться и вылазить из ванны, мыли ее черпаком, т.к. там плохо шла вода. Такая водобоязнь продолжалась около месяца. Приехав домой мы придумывали разные ухищрения, я залазила с ней в ванну,она успокаивалась и соглашалась купаться. Самостоятельно она стала купаться псле того, как мы купили игрушки, которые надо мочить в воде и клеить на стенку в ванне. Прошло пол года после этого, все было хорошо, но в один из вечеров она стала плакать и кричать и просить убрать эти(клеющиеся игрушки), и вообще боялась полной ванны. Мы обратились к невропатологу, которая назначила нам курс таблеток от так называемого страха, также мы стали купать ее под душем, в течение месяца этот страх прошел. Сейчас она опять у бабушки без меня и опять сталразвиваться этот страх, она боится воды под ногами, не хочет чтобы душ лился ни рядом, ни на нее, соглашается купаться только если кто-то влезет с ней в ванну. Еще стала выдумывать(сочинять)того чего нет, и к вечеру приходит на кухню смотрит на часы и начинает рыдать. Извините, что много, заранее спасибо. Наталья, Г.Москва
Отвечает Клиника Семья+:
Наталья, в целом проблема подобная вашей встречается у детей и решать ее стоит конечно не таблектками от страха (к сожалению, таких еще не изобрели ни где в мире). Вам стоит посетиить очную консультацию психолога, который поможет подробно проанализировать все условия возникновения негативных реакций на купание и поможет найти максимально применимое решение.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров