|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #54815
Раздел: Проблемы с зачатием
20 июля 2006
Здравствуйте.
Мне 21 год. Мужу-39. Он в прекрасной физической форме, не курит, с сексом у нас проблем нет. Я тоже веду здоровый образ жизни. Недавно я проверялась у гинеколога. Я абсолютно здорова.
Мы женаты уже год, сексом занимаемся практически каждый день, в течении всего этого времени не предохранялись, но забеременеть мне пока не удается. Мы любим друг друга и оба хотим ребенка.
Вероятность бесплодия у мужа можно отмести. У него уже есть сын от первого брака.
Скажите, может ли это быть как-то связано с разницей в возрасте или группой крови? У меня 4, резус положительный, у мужа 1, тоже положительный.
Или посоветуйте, какие меры можно предпринять.
P.S. Мой менструальный цикл 28 дней, общая длительность-3-5 дней.
Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
На самом деле, то что у вашего мужа есть ребенок совсем не означает, что сегодня у него все впорядке с репродуктивным здоровьем. Так что провериться и обследоваться у специалиста по лечению бесплодия надо обоим лучше полностью, включая посткоитальный тест. Вам к врачу стоит идти с графиком измерения базальной температуры ( в частых вопросах описано как мерять и как описать результаты) за 2-3 месяца.
С группой крови отсутствие беременности никак не связано. Наличие детей в прошлом не является гарантией сохранения фертильности в настоящее время.
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||