Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #54820

20 июля 2006
Здравствуйте. Меня интересует вот какая проблема: так уж сложилось, что в нашей стране многие представительницы "слабого пола" отказываются рожать в наиболее благоприятном для этого возрасте (от 20 до 30 лет). на первом месте у современных женщин карьера, материальная независимость и т.д. только на пятое место (в лучшем случае) они ставят детей. причем родить одного - уже предел мечтаний. о двоих, троих и речи не идет. Большая часть моих знакомых придерживается именно такой жизненной схемы: сначала нужно встать на ноги, а уж потом рожать... и то, если, так сказать, приспичит - в принципе-то можно и вовсе обойтись. Про себя могу сказать одно: желание иметь детей отсутствует напрочь. В связи с этим хотелось бы узнать мнение специалистов: почему российские женщины не хотят быть счастливыми матерями, каковы возможные (объективные) причины такой анти-родовой политики? (подобная ситуация характерна только для России?.) Как с этим бороться (и надо ли)? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Для ответа на этот вопрос вас стоит обратиться к результатам научных и социологических исследований и еще вспомнить, что понятие "счатье" это субъективная понятие и у каждого оно свое.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров