|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #55054
Раздел: Проблемы с зачатием
25 июля 2006
Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов, постараюсь быть точной в своих объяснениях.
Мне 24 лет, замужем, мужу 35,хотим иметь детей, но беременность не наступает, вот в чем и суть.
У меня вторая группа крови, резус отрицательный, у мужа положительный.
Абортов, выкидышей не было, беременна не была,.
Болела или болею по гинекологии: эрозия шейки матки - врач прижгла года 4 назад; мастопатия с 2002 года(проводилась фитотерапия), в левой груди на 12 часах какой - то шарик, обнаружился в 2005 г. в январе, через год сделала повторное узи, размеры не изменились, в смысле шарик не увеличился. Врач сказал, что это доброкачественное образование, не опасное.
Менструальный цикл регулярный (26-28 дней), но в середине цикла иногда не большие мажущие выделения в течении 2 -3 дней, и за день до месячных тоже. За последние 3 года длительность цикла увеличилась с 5 до 6-7 дней, последние 1или 2 скудные выделения. Так же, иногда, небольшие мажущие выделения после занятия спортом(аэробика, плавание).
Вчера сходила на вагинальное узи, надеюсь это правильное название, в общем внутри тела.
Результаты:
AV utens of N morphology mecs 60х35х52 mm
endometrium 12.5 mm(RS)
Lt Narg wiht unilocular cyst /filicul (я так понимаю: левый ячник с однополостной кистой/ фоликул)
20х19х15mm
Rt Narg (правый яичник)
26х19х22mm
Вопрсы такие:
1. Что вы можете мне сказать о результатах внутривагинального узи, есть ли у меня киста и что мне делать? Как быстро могут произойти изменения в худшую сторону, может ли это привести к бесплодию?
2. Могу ли я забеременеть с вышеописанными болезнями и симптомами.
Знаю, что нужно идти на прием к гинекологу, но опишу мою ситуацию:
-проживаю в Монреале, Канада
-здесь очень большие трудности с врачами, любыми и медициной вообще
Просто прийти к гинеколу на прием не возможно, сначала нужно на прием к терапевту, который дает направление на анализы, очередь на анализы долгая, очередь Узи молочных желез ждала 6 месяцев, внутривагинальное узи еще 6 месяцев и со всеми этими результатами меня записала на прием к геникологу еще через 6 месяцев.
За это время могут произойти изменения в теченим болезней, которые могут иметь плохие последствия. Вы не можете предстваить какая здесь система здравоохранения.
Как говорят, здоровье прежде всего, но здесь даже платных клиник нет, чтобы заплатить деньги и попасть к врачу в кратчайшие сроки.
К моему терапевту меня записали на сентябрь месяц, мужа на спермограмму на октябрь месяц мы записывались в мае.
Извините, что я так много пишу, но пока нет возможности поехать на родину и обследоваться.
Надеюсь на ваше понимание и жду ответ.
С уважением, Анна.
Судя по описанию УЗИ исследование проводилось в середине менструального цикла. Для этого периода фолликул должен быть в наличии.
Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым. Не зная этих параметров можно только сказать, что наличие эрозии в анамнезе и мастопатии никак не влияет на наступление беременности.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||