Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #55147

26 июля 2006
У меня срок беременности 24 недели, беременность первая. На последнем приеме поставили гестоз. В 21 неделю делала УЗИ, показатели в норме - состояние плаценты, количество вод и с ребенком все хорошо, разввивается по срокам. Были проверены кровотоки, все в норме. Тонуса нет, гемоглабин 118. Анализы на АФП и ХГЧ в 16 недель в норме. Сдала кровь, мочу, мазок - лейкоцитов нет. В пасеве отмечен скудный рост энтерокока. Гестоз поставили по след. признакам: 1)большой набор веса (1800 гремм за 2 недели) 2) повышение давления - 120/80 на обоих руках, до этого всегда давление было 110/70-100/60. 3) отеки ног - хотя мне кажется, что отеков нет, видно все косточки на стопе, обувь в пору, не жмет. Вопрос такой: 1) явлется ли мое давление ненормальным на данном сроке? 2)что делать с набором веса - сесть на диету и попить мочегонные? Если честно, я много ела и пила. 3) Может это не гестоз, так как белка в моче нет? 4) Что делать, чтобы показатели вошли в норму?, какие дополнительные анализы надо сдать? Заранее благодарю за оперативный ответ. Юля
Отвечает Клиника Семья+:
отеки бывают не только видимые, но внутренние, повышение давления это достаточно серьезно как и резкий набор веса. Вес должен набирать равномерно, а не скачками. 1. учитывая то что было реально говорить о повышенном для вас. 2. ни в коем случае мочегонные. Просто ограничьте потребление соли, потребляйте жидкости не меньше и не больше 2 литров в день ( включая воду в пище) И проходите дальнейшие контрольные обследования.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте, Юлия. 1)Давления 120/80 мм.рт.ст. является нормальным, однако для постановки диагноза нефропатия необходимо повышение АД относительно исходного. 2)Если доктор поставил Вам диагноз водянка беременных (видимо, речь идет о водянке, а не о нефропатии), то наверняка, назначил мочегонные. Попейте почечный чай, настои трав пол-пола или спорыш по 50 мл 3 р/д, хотя бы в течение 7-10 дней. Самое главное, ограничте потребление жидкости до 1л-1,2л в сутки, а также количество соли до 2 гр /сут. 3)Диагноз гестоз включает в себя несколько стадий, поэтому, для того, чтобы дать полезные рекомендации, надо уточнить какой именно гестоз Вам ставят (водянка, нефропатия?). Для постоновки диагнооза "Гестоз" достаточно 2  симптомов в любом сочетании 4) Вам необходимо регулярно сдавать анализ мочи, а также соблюдать все рекомендации Вашего доктора.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров