Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #55151

Вопрос #55151

26 июля 2006
Добрый день! Попытаюсь историю объяснить вкратце. Мне 22 года, замужем. 2,5 года назад удалили кисту яичника на ножке диаметром 8 см. После этого назначили терапию ОК Логест. Потом после окончания приема кровотечение и снова фоликулярная киста. И так три раза подряд. Каждый раз мне назначали разные ОК. Регивидон, Диане 35, И ещё для стимулирования второй фазы цикла Прогестерон и Утрожестан. Такое ощущение, что на мне проводили опыты. Всё время предупреждали, что надо скорее беременеть. И вот в прошлом году в декабре 2005 года с мужем решили пробовать зачать ребенка. Но всё безрезультатно. Вот уже 8 месяцев никаких изменений. Врач объяснил, что нет овуляции. И дней активных тоже нет. График БТ как кардиограмма. То вверх, то вниз. И выше 36.9 не бывает.Сказали, с\что надо стимулировать овуляцию. Но мне страшно. Я столько принимала гормональных препаратов. И в то же время очень хочу забеременеть. Каждая новость о невозможности зачатия как ножом по сердцу. Что дальше делать? Я живу в Туапсе город маленький . Специалистов практически нет. Куда обратиться не знаю. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия. Спасибо!
После операции по поводу кисты яичника и рецидива кисты назначают ОК. Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@    

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров