Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #55405

29 июля 2006
Здравствуйте!Мне31 год,у меня вторая беременность . Срок15 недель (дата последней менструации 10 апреля). Меня очень сильно волнует вопрос о приеме антибиотиков во время беременности. На второй-третьей неделе беременности (я не знала о ней) я переболела сильным бронхитом,и мне пришлось проколоть 5 уколов гентамицина и 3 укола цефазолина.В связи с этим мой врач настоятельно рекомендовала мне прерывание беременности. От прерывания я отказалась.Пожалуйста дайте ответ чем мы рискуем?
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Наиболее верятно, что отрицательного влияния препараты на плод не оказали, т.к. срок беременности на тот момент был очень маленький. Не понятно, сдавали ли Вы кровь на маркеры генетической патологии плода в 11-12 недель и делали ли УЗИ в 12-13 недель? В любом случае, Вам необходимо сдать кровь на маркеры генетической патологии в 16-19 недель и сделать УЗИ в 20-23 недели, а также проконсультироваться у медицинского генетика. Гентамицин оказывает токсическое влияние на почки и слух, поэтому мы рекомендуем более тщательно обследовать эти органы после рождения малыша. Все исследования Вы можете сделать в "Клинике 9 плюс"

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров