|
||
Разделы
|
Вопрос #55406
Раздел: Аллергия и астма
29 июля 2006
Здравствуйте!
У меня беременность 14 недель.
Уже около недели очень сильно чешутся кисти рук и ступни ног. В последнее время еще и половые губы стали чесаться. Я не могу спать по ночам (а именно в это время чешется сильнее всего). Руки-ноги настолько исчесаны, что без слез не взглянешь. Я обратилась со своей проблемой к своему гинекологу. Она сказала, что скорее всего аллергия, но аллергопробы мне сейчас делать нельзя, поэтому нужно исключать из пищи то, на что есть подозрения, и ждать реакции. Возможно это аллергия на сладкое, возможно на мультивитамины (я пью Витрум Пренатал Форте). Но как же я буду без витаминов? Еще я пила до недавнего времени Дюфастон, у которого в побоч.действиях предупреждение о возможной аллергической реакции. В общем, со вчерашнего дня я исключила Дюфастон (угрозы выкидыша у меня уже нет) и сладкое. Но пока совершенно не полегчало.
Еще, если это имеет какое-то значение, у меня резус «–», а у мужа «+».
Подскажите пожалуйста, как мне облегчить страдания? Может чем-то помазать? И к какому врачу обращаться? К дерматологу или аллергологу? Что делать-то?
С уважением, Анна.
Отвечает Клиника Семья+:
Если это аллергия, то прием супрастина вам должен помочь. его принимать можно. Однако это может быть и реакция на резкую нехватку некоторых микроэлементов, поэтому рекомендуем сдать биохимию крови.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |