Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #55462

Вопрос #55462

31 июля 2006
Здравствуйте! У меня такая ситуация: 8 месяцев я пила противозачаточные таблетки, затем перестала пить и не предохраняюсь вообще уже 10 месяцев. как долго может "отходить" организм от таблеток? и какие анализы необходимо сдать чтобы узнать могу ли я забеременнеть? Какие анализы надо сдать мужу? Дополнительная информация о себе: мне 23 года, ранее не беременнела, абортов не было. Я живу в Санкт-Петербурге. Заранее спасибо!
Доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, ещё у 60% - в течение последующих семи, у оставшихся 10% - через одиннадцать – двенадцать месяцев после начала половой жизни. В течение одного менструального цикла вероятность беременности составляет только 20%. Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров