|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #55469
Раздел: Проблемы с зачатием
31 июля 2006
Уважаемые доктора,
пытаемся забеременеть в течение 3-х месяцев - с мая по июль. Веду постоянный контроль базальной температуры. Продолжительность менструального цикла 31 день. Попытки осуществляются на фоне приема Дюфастона с 16-по 25 день цикла, по назначению лечащего врача. В мае УЗИ тест показал овуляцию на 20 день менструального цикла. Температура в первой фазе колебалась от 39,8 до 36,5. Во второй фазе после овуляции колебания незначительные - 37,1 - 37,2. Беременность не наступила, половой акт был уже после овуляции, через день. В июне базальная температура в 1 фазе 36,5-36,7. Овуляция произошла на 18 день цикла (согласно графику температура поднялась на 0,4 градуса). Температура во 2 фазе цикла колебалась 37,1 - 37,2. В июле месяце колебания температуры были 36,5-36,8.Подъем температуры в предполагаемый день овуляции и позже был незначительным, разница составила 0,2 градуса. На 24 день цикла начались мази, боли в яичниках. Врач на УЗИ констатировала небольшую лютеиновую гематому с наполовину сетчатым содержимым. сегодня 30 день цикла, есть мажущие выделения, но в совсем малом количестве. На приеме врач посоветовала отменить Дюфастон и с 5 дня месячных начать прием Логеста. (также прописала фолиевую кислоту, аевит). Предполагается, что резкая отмена Логеста через месяц поможет забеременеть. Воспалительных заболеваний у меня нет, щитовидка в порядке. Муж сдавал анализ спермограммы - у него тоже все ок. Какие причины могут препятствовать беременности? О чем говорят незначительные колебания t во 2 фазе? Правильное ли решение принимать Логест? Могу ли я забеременеть без включения ОК? Можно ли отменять Дюфастон при том, что полгода до лечения им у меня был смазанный цикл, месячных не было 3 месяца? Очень Вам благодарна заранее.
Доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, ещё у 60% - в течение последующих семи, у оставшихся 10% - через одиннадцать – двенадцать месяцев после начала половой жизни. В течение одного менструального цикла вероятность беременности составляет только 20%.На отмену ОК, по типу ребаунд-эффекта, вероятность наступления беременности увеличивается.
Доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, ещё у 60% - в течение последующих семи, у оставшихся 10% - через одиннадцать – двенадцать месяцев после начала половой жизни. В течение одного менструального цикла вероятность беременности составляет только 20%.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||