|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #55504
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
31 июля 2006
Здравствуйте.
Мне 23 года.
Планирую через пол-года зачать ребенка. Есть некоторые опасения смогу ли я забеременнеть. Помогите пожалуйста определиться с диагнозом и правильно ли было назначено лечение.
У меня никогда не было регулярного цикла (то задержка на 2-3 месяца, то с промежутком между месячными 8-10 дней). Консультировалась с несколькими специалистами. Был поставлен диагноз поликистозных яичников. Лечение постоянно было разное... у одного врача.. лечилась Диане-35, у второго инъекции прогестрерона с 18 по 21 день. Пока все это делала цикл был регулярным... потом снова сбивался. Сейчас мне назначили парлодел с постепенным увеличенем дозы до двух таблеток в день.
Результаты исследования:
На 4-й день цикла
Пролактин - 395,2 (N - 127-637мкМЕ/мл)пометка ниже: в ряде случаев при значении пролактина выше 320, могут быть нарушения гормонального статуса (индивидуальная чувствительность; по данным методических указаний фирмы "Хофманн-Рош")
ЛГ- 3,9 (N - 3,5-12,5 мМЕ/мл)
ФСГ- 6,98 (N - 3,5-12,5 мМЕ/мл)
Т3 общий - 2,53 (N - 0,92 - 2,79 нмоль/л)
Т4 общий - 99,86 (N - 58,1 - 146,0 нмоль/л)
ТТГ - 1,271 (N - 0,27 - 4,9 мкМе/мл)
АТ к ТПО - 5,45 (N - до 34 МЕ/мл)
АТ к тиреоглобулину 20,0 (N - до 115 МЕ/мл)
На 21 день цикла:
Прогестерон 1,1 (N - 10 - 89 нмоль/л)
Скажите пожалуйста, верно ли мне сейчас назначено лечение по данным результатам исследования? (хотя, мне кажется, что пролактин у меня небольшой). И почему все специалисты назначали разное лечение, ведь эти лекарства совершенно разные по своим свойствам? Большое спасибо.
Лечение назначается лечащим врачом на основании результатов анализов и очном осмотре.
По гормонам крови у Вас недостаток прогестерона, т.е. есть недостаточность второй фазы менструального цикла.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||