Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #55510

31 июля 2006
Здравствуйте!Моему сыну 1 месяц.После родов лежала в больнице с эндометритом,в это время ребенок находился на искусственном вскармливании.После лечения стала кормить сына грудью,у ребенка сразу же открылся частый жикий стул.Сдали анализы грудного молока на стерильность и кал ребенка на дисбактериоз.В грудном молоке обнаружили эпидермальный стафиллокок,результаты кала еще неизвестны.Сейчас ребенок на смеси, стул восстановился, но в области половых органов у него появились опрелости с мелкими пузырьками,хотя я все тщательно там промываю.Могут ли эти опрелости быть результатом стафиллоковой инфекции,и что это такое - какое-то заболевание?Насколько опасна данная инфекция для ребенка?Как скажется лечение?И могу ли я после лечения стафиллокока у себя и у ребенка вновь кормить его грудью, если не пропадет молоко?Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Опрелости могут возникать и если вы хоть и промываете, но не достаточно хорошо просушиваете все складочки, не пользуетесь присыпками. Что касается грудного вскармиливания после лечения, то сейчас трудно сказать, все зависит от того как долго будет лечение.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Уважаемая Мария! Эпидермальный стафилококк является представителем нормальной микрофлоры кожи каждого человека, поэтому его наличие в грудном молоке не является пртивопоказанием для кормления, за исключением случаев, когда этот стафилококк является устойчивым ко всем антибиотикам. Сыпь в области половых органов может быть проявлением пеленочного дерматита, грибковой инфекции.  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров