Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #55599

1 августа 2006
Уважаемый доктор! Моему сыну 5 лет зовут его Ярослав. Он очень добрый и ласковый мальчик , но в последнее время ему стали нравиться роли отрицательных героев. Он представляет себя то драконом , то монстром ,то волком , то разбойником. При этом он рычит , воинственно ходит и машет саблей.Он никому не причиняет вреда ,но говорит ,что я всех съем или всех прикончу.Меня это беспокоит. Я объясняла ему ,что есть положительные герои и добро всегда побеждает зло. Но мне хотелось бы услышать мнение профессионала ,что лучше делать в данной ситуации и ,что могло явиться причиной такого поведения! Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
Дать проиграть эти роли, в каждой даже отрицательной роли есть важные и положительные качества, например смелость, напористость, умение быстро реагировать и противостоять давлению из вне. такие игры важный этап в развитии ребенка. Поиграйте вместе и попробуйте понять что именно его привлекает в этих ролях.
Добрый день! Ваш ребенок находит удовольствие проигрывая отрицательные роли  так как в них много новой особой энергии, эти герои не послушны и сильны, в них много мужских качеств которыми любому мальчику хочется обладать, моральная сторона  же отрицательных героев пока скрыта от понимания поэтому он хочет всех "съесть".Если он не дерется то об агрессивности речь не идет. Поиграйте с ним отрицательных героев.  Вы тоже играйте:если он дракон, то вы сестра дракона, или он дракон-папа, если он монстр , то Вы подруга монстра придумайте кого и как Вы можете напугать сделайте страшные маски по -пробуйте   включить   в   игру других членов семьи пусть они "страшно пугаются" ,   но  так что бы было видно что это шутка или игра. *Если Вас беспокоит все же поведение сына приглашаю Вас консультацию к психологу, если Вы живете в Москве, если нет то поищите детского специалиста в своем городе, владеющего методами игровой семейной психотерапии. Предварительная запись по тел.8926 1601919 Татьяна Тимофеевна. Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров