Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #55608

Вопрос #55608

2 августа 2006
Здравствуйте! Мне 20 лет. Менструация началась в 14 лет, половой жизнью живу с 18 лет. Партнер постоянный. Продолжительность цикла 28 дней, продолжительность самой менструации 5-6 дней. Проходит болезненно (всегда, с самого начала). Ни родов, ни беременностей не было. В январе этого года заболел правый бок. Пошла на узи-сильное воспаление яичника. Пол года лечилась. Но всё же иногда побаливает. На узи поставили диагноз: хронический сальпингоофорит. Мой врач говорит, что ничего страшного в этом нет. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение. Как можно приостановить развитие спаек. Как это всё скажется на возможности зачатия ребенка? И еще один вопрос. Менее важный, чем предыдущий, но все же... До болезни я занималась восточными танцами. Из-за нее бросила. Если я сейчас возобновлю занятия, не обострит ли это мое заболевание? Ведь эти танцы оказывают сильное массажное действие на органы малого таза. Заранее огромное Вам спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
Не знаем что касается всех восточных танцев, но танец живота в нашей клинике используют как терапевтическое средство при лечении различных гинекологических и репродуктивных проблемах женщин. Так что танцуйте. Болезнь ваша лечится, но учитывая что у вас болезненные месячные, скорее всего кроме хронического сальпингоофорита у вас могут быть нарушения в системы обмена веществ, обследуйтесь у гинеколога-эндокринолога.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров