|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #55638
Раздел: Женское бесплодие
2 августа 2006
Уважаемые доктора
Очень прошу Вас ответить на мой вопрос.
Никогда не думала что у меня может встать такая проблема. Оказавшись в данном положении даже не знаю с чего начать ее решение.
В 2001 году 2 раза делала аборт. Один в феврале другой в сентябре.
После этого беременностей не было. Хотя половые контакты были более или менее постоянны но с предохранением естественным путем. Год назад вышла замуж. Иметь детей мы решили только через несколько лет. Но некоторое время назад была на узи где врач обронила фразу что детей у меня быть не может. Эта страшная фраза. Узи проводили на 6 деней с начала цикла. На мой вопрос в чем причина мне не ответили.
Потом я обратилась к гинекологу. Мне сделали рентген для труб и узи на 14 день цикла. Рентеген дал оличный результат. Но проверка на 14 ый день цикла показала что я не могу иметь детей. Новый врач тоже отказался коментировать результаты. В принципе большого результата после двух проверок я и не ждала. Но ни один из них не обяснил мне зачем все это делается и что можно выявить проверяя именно в определенные дни цикла. Я в интернете вычитала кое что про базальную температуру. И недавно начала ее измерять. У меня в первой фаза температура колеблется между 36,7 - в первый день цикла - и 36,4 - до 11 дня цикла. На 11 день температура поднимается до 36,8 держится на этом уровне два дня и потом опять до начала следуещего цикла варьирует между 36,7 - 36,4.
Ответь пожалуйста что это может быть.
И объсните пожалуйста последовательность выявления причин бесплодия. Т.е. что мне надо сделать в первую очередь. Как потом продолжать.
Самая большая проблема что замужем я в мусульманской стране и если чесно не очень внушает доверия их система здравохранения. Здесь даже не берут мазок и увидев какае либо выделения прописывают лекарство.
Да еще важная информация перед замужеством т.е. год назад я сдала анализы на все инфекции включая микоплазмос и хламидии. В этом отношении у меня все ок. Пожалуста подскажите как правильно обследоватся.
Заранее благодарю за любую информацию.
С уважением
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Елена! Вам надо обследовать мужа, сейчас очень много мужского бесплодия, возможно, причина в нём. По Вашим данным у вас всё нормально, базальную температуру надо измерять три месяца.
Отвечает Клиника Семья+:
Честно говоря не знаем что у вас могли увидеть врачи такое что сразу поставили такой фатальный вывод. Забудьте о них и живите спокойно. Если найдете врача который готов будет с вами нормально разговаривать и объяснять результаты исследований - посетите его. Что касается БТ, то это важное исследование, но мы комментируем только полноценный график. В частых вопросах написано как его составить и как правильно измерять БТ.
Удачи вам, очень много женщин приходя на постановку на учет по беременности слышат от врача: чудо, только чудом у вас появилась беременность. Так что ждите ваше чудо.
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||