|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #55668
Раздел: Проблемы с зачатием
2 августа 2006
Здравствуйте! Меня зовут Анна.Мне 22,5 года, я из Нижнего Новгорода. Ни беременностей, ни абортов не было. Принимала 2 года "Жанин" и 1 год "Логест", оба препарата без перерыва (врач сказала, что перерыв делать не нужно). Была эрозия шейки матки. Прижгли 3 года назад (током), но она возобновилась. Также пролечили трихомоноз и недолечили, как оказалось, уреаплазмоз (лечила 4 года назад). Бросила пить таблетки 6 месяцев назад. С тех пор не предохраняемся (цикл после приема ОК 28-30 дней, один раз была 3-хдневная задержка), так как хотим ребенка, но зачатия не происходит. Скажите, пожалуйста:
1. Можно ли и нужно ли второй раз прижигать эрозию?
2. Может ли эрозия (вообще и прижженная в частности) мешать зачатию?
3. Может ли уреаплазмоз быть причиной ненаступления беременности?
4. Есть ли вероятность ненаступления беременности по причине продолжительного бесперерывного приема ОК?
Заранее спасибо за консультацию.
Отвечает Клиника Семья+:
причиной трудностей в зачатии в вашей ситуации может быть недолеченный трихомониаз. лечитесь. эрозия и уреаплазма тут ни причем.
Уреаплазмоз и трихомоноз может приводить к спаечному процессу и непроходимости маточных труб. Эрозия на процесс оплодотворения не влияет. ОК сохраняют овуляторный резерв, тем самым увеличивая возможность зачатия.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||