Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #55827

Вопрос #55827

4 августа 2006
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Алла, мне 28 лет. Беременностей никогда не было, 10 мес. безрезультатно пытаемся с мужем зачать ребёнка. Муж проверялся - здоров. У меня ставят гиперплазию эндометрия (эндометриоз), при этом очень обильные менструации, а так же понижен лг(2,10) при норме 3,5-12,5, сдан на 2 д.м.ц. и повышен тестостерон(3,56) при норме 0,22-2,9, сдан на 9 д.м.ц., остальные анализы в норме. А так же у меня проблемы с кожей на лице (прыщи) и с кожей волос. части головы (себ. дерматит), вышеперечисленные проблемы стали появляться, примерно, 10 лет назад. Я это связываю с гормональными нарушунияями. Ещё в февр. прошлого года мне сделали диагн. выскабливание (железистая гиперплазия, железистый полип эндометрия). У меня появилось подозрение, что это последствие принятого в подростковом возрасте (мне было 17-18 лет) постинора (3 табл. в теч. 2ух лет). Тогда я об этом препарате ничего не знала, кроме того, что это контрацептив, о его страшном действии узнала только вчера - пришла в ужас. Мне и в голову придти не могло, что я сама собственными руками так навредила своему здоровью. Доктор, прошу вас, ответьте мне, пожалуйста, так ли это, а самое главное: что меня ждет, можно ли мне помочь, обратимо ли это?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С уважением, Алла.
Отвечает Клиника Семья+:
Алла, успокойтесь все не так страшно, и ваш постнор вряд ли мог оставить такие последствия. Вот если бы вы его кушали ежедневно в течении 3х лет.  Вам необходимо скорректировать тестостерон и пролактин, эти два гормона играют важную роль в создании условий для благополучного зачатия.  Если живете в Москве приходите поможем. 974-22-28 Печникова Е.Ю, врач гинеколог, специалист по лечению бесплодия и ведению осложненной беременности.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров