Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #5586

Вопрос #5586

Раздел: Беременность
22 сентября 2004
Здравствуйте Доктор. У меня 26 неделя беременности. За последние две недели сахар в крови поднялся (проверяю глюкометром), с утра на тощак бавает 6,6-7ммоль, после еды 10-12. Это моя вторая беременность, первая замерла на 10 недели и сахар был тоже высокий-8ммоль.Перед второй беременностью сахар пришел в норму и держался вот до этого времени, даже был 4,4 на тощак. Эндокринолог настояла сделать сахарную кривую на 50 грамм глюкозы, это было на 18 недели.Тощий сахар был 4,3, через 30 мин.-около 10 и потом 8 ммоль. Врач сказал что теперь надо делать полную кривую со 100 граммами глюкозы. Я отказалась, т.к. себя плохо чувствовала после этой и не смогла бы выпить снова такой сироп. После этой процедуры сахар стал потихоньку подниматься, особо строгой диеты я правда тоже не придерживалась. Я очень не хочу начинать колоть инсулин,мне кажется, что моя поджелудочная вообще перестанет работать с постороней помощью. Сейчас я опять очень строго слежу за своим питанием, возможно ли нормализовать сахар во! время беременности только диетой? Скажите еще, чем грозит такое повышение сахара в крови будущему ребенку? Да еще, в моче сахара не обнаружено. Спасибо.
Во время беременности иногда может дебютировать сахарный диабет, но что у Вас - ответ возможен только после осмотра.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров