Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #55893

Вопрос #55893

6 августа 2006
Здравствуйте! У меня нерегулярный цикл вследствие гормонального нарушения. Нормальные циклы в 30-31 день бывают ок. 3-х раз в год, остальные 50-60 дней.На второй месяц наблюдения у врача, выяснилось, что начал расти доминантный фолликул. Результаты анализов на гормоны, сданные на 3-ий день цикла оказались в норме, кроме эстрадиола (26 пг/мл). На 16-ый день цикла по УЗИ фолликул замер (он был неправильной формы 21x11) и начал расти новый 13х14. Врач предложил сделать стимуляцию менапуром, оргалутраном, пуригоном, прегнилом, объясняя тем, что нужно ускорить рост фолликула, т.к. при естественном росте овуляция произойдет только на 20-ый день и при условии оплодотворения яйцеклетка не успеет даже дойти до матки. Я не врач, но что-то подсказывает мне, что не проанализировав ни рост фолликула, ни длину фазы желт.тела, не стоит сразу бросаться на все эти лекарства (тем более, что они не дешевые, да и предпочтительнее естественным путем)? Или я ошибаюсь? Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо. Ирина, 27 лет, г.Казань.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Гормоны крови могут быть в пределах нормы, но соотношение их между собой говорить об эндокринных нарушениях.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров