Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #56210

Вопрос #56210

10 августа 2006
Доброго времени суток! Прошу Вас проконсультировать меня вот по какому вопросу: моей невесте 20 лет, в июле этого года ей поставили диагноз кисты яичника (киста небольшая и не требующая немедленного специального лечения). Не имеющие практического медицинского опыта в данной области врачи сказали, что в ее ситуации беременеть нужно как можно раньше (в ближайшие 1-2 года), иначе она с 90% вероятностью попросту не сможет иметь детей. Ее врач не сказал ей этого, однако есть мнение, что такие вещи просто не сообщают, а говорят лишь наблюдаться. Как Вы считаете, имеют ли почву подобные утверждения "непрофессионалов" и если Ваше мнение такое же, то действительно ли ей не следует знать об этом? И, возможно, Вы посоветуете какое-лиюо лечение?... Заранее ОЧЕНЬ Вам признателен!!! С уважением, Владимир, г. Москва.
Владимир! Возможно. Это физиологическая фолликулярная киста, которая иногда бывает и затем пропадает. Надо ещё раз посмотреться на УЗИ после месячных у профессионала ультразвуковой диагностике.
Отвечает Клиника Семья+:
Кисты бывают разные. По вашим данным дать квалифицированный ответ не могу. Шашина А.И.
Все зависит от того какая киста у Вашей девушки и есть ли сопутствующие заболевания. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров