Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #56236

10 августа 2006
Добрый день. В жизни нашей семьи произошло что-то ужасное...В браке мы прожили 9 лет,растет сын Дима,ему 5 лет.Мы вместе решили сьездить отдохнуть на юг,в город Геленджик. Там на одной из экскурсий в горы мы познакомились с водителем-экскурсоводом,и моя жена в него влюбилась. Далее мое пребывание там оказалось просто адом-Лариса стала уходить на прогулки одна,ссылаясь на то,что ей надо побыть одной,подумать над происходящим. Где-то в глубине души я понмал,что она ходит на свидание к нему; я стал ревновать,срывался,скандалил,распустил руки...Не знаю что со мной творилось, но я не находил себе места. Здравый разум подсказывал мне,что надо сдерживать себя, но надолго меня не хватало, причем невольным свидетелем наших разговоров был сын. Я понимаю,что он еще совсем маленький и нельзя им манипулировать, но поймите и мое сотояние...Сколько мы жили я никогда не старался лишать ее свободы общения,если это не выходило за определенные рамки по нашему обоюдному согласию. Но в данной ситуации я интуитивно понял что происходит что-то неладное. Жене 29 лет,кроме нее у меня никого нет и не было все эти годы. Я не знаю что мне делать??? Вернувшись домой я думал, что все забудется, но этого не происходило- телефонные звонки в 11-12 ночи выворачивали меня на изнанку,опять уговоры,скандалы...Наверно я слабый человек,но после столького времени пока мы были вместе...я даже жизни себе другой не представляю,да и не нужна мне она.В мой адрес она кидала такие упреки,что было не по себе-никогда не любил,был эгоистом,игнорировал,пытался не замечатьи т.п. Одним словом,через неделю после возвращения она купила билет на самолет и уехала к этому человеку устраивать личную жизнь...Сейчас мы с Димочкой вдвоем, домашние все в шоке( живем мы с ее родителями).В сложившейся ситуации очень жалко ребенка,хотя он держится так , как будто ничего не происходит. Пока я с ним,хотя я чувсвую что его больше тянет к бабушке и деду. Ждем ее возвращения. Не могу себе найти места,работать не могу. Уважаемая Татьяна Тимофеевна, подскажите как быть??? Ее избраннику 40 лет, по прописке мосвич,в Геленджике живет у друга,возит отдыхающих на прогулки в горы, дважды был женат, ребенок от прошлого брака. Хотя как говорит жена,если у них ничего не получится, она все равно хочет остаться одна,я ей больше не нужен. Спаибо Вам за ответ.(беседа №1)
Добрый день, Александр, ситуация действительно очень сложная.Всегда больно когда уходит любимый человек, но слава Богу ,что эта потеря не связана с утратой человека, утрачены лишь отношения, ваша боль и чувство растерянности со временем пройдет станет менее острой.Возможно, что Ваши отношения задолго до вашей поездки дали трещину, тем более Ваш брак длился около 10 лет, а это время критическое для многих семей, так как правило приходится на середину жизни человека 30летие и мужчины и женщины задумываются о том, чего они достигли и что получили в том числе и от своего партнера.Если семья распадается  ,то ответственность лежит на обоих партнерах не только на том, который ушел и на  том,  поведение которого было "поводом" чтобы порвать отношения. К сожалению союзы редко распадаются по обоюдному согласию, Вы не были готовы к такому повороту событий, поэтому для Вас ситуация воспринимается катастрофически.Если Вы живете в Москве я приглашаю Вас на консультацию, это поможет вам разобраться в Ваших чувствах, выразить их, понять как жить дальше, так как заочно в ситуации утраты очень сложно помочь и получить поддержку.Если Вы не в Москве, поищите хорошего психолога  или на крайний случай друга, человека который мог бы вас поддержать, выслушать Вас.Ходите с сыном сейчас на прогулки, концерты, займитесь совместным спортом, плаванием например.Дайте ребенку понять, что несмотря ни на что, Вы его любите и по- прежнему внимательны к нему.Постарайтесь в его присутствии с родственниками не обсуждать уход мамы не отзывайтесь о ней негативно это ее выбор жизненного пути, для него мама должна остаться любимым человеком.Это необходимо чтобы в будущем у мальчика не было проблем с построением отношений в собственной семье. На консультацию можно предварительно записаться по тел.8 9261601919 Татьяна Тимофеевна. Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров