|
||
Разделы
|
Вопрос #56443
Раздел: Контрацепция
12 августа 2006
Здравствуйте. Я ходила на прием к врачу проконсультироваться по поводу контрацептивов. Сначала мне сказали что есть подозрение на врожденное искривление шейки матки, в следующий осмотр в спец кабинете врач неясно выразилась типа все нормально уже практически все зажило, прийти на осмотр через полгода и посоветовала из контрацепции пластырь. Но я хотела бы что-то внутревагинальное. А врач сказала, что, так как я не рожала и для меня в моей ситуации лучше всего таблетки или пластырь. Просто я с некоторым опасением отношусь к таблеткам, и хотела бы что-то с наименьшим количеством гармона, т.к. у меня есть явные признаки к полноте. Хотела бы узнать ваше мнение по этой ситуации.
Заранее большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Таблетки Логест, Мерсилон, Новинет и Ярина - низкодозированные. Пластырь тоже относится к низкодозированным способам введения гормона. Внутривагинальные свечи: Фарматекс, Стерилин, Контрацептин-Т, Патентекс-Овал. При явном искривлении шейки матки лучше все-таки таблетки - внутривлагалищные препараты могут оказаться неэффективными
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |