Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #56659

Вопрос #56659

15 августа 2006
Уважаемые, посоветуйте. Мы с мужем хотим завести второго ребёнка и не получается. Первый родился в 1992г. Мне было 16лет, кесарево сечение. Долго предохранялась Регулоном. Год назад прекратили предохраняться, а беременность не наступает. Цикл у меня не постоянный, 35-45дней, иногда задержки по 5месяцев. Муж сдал спермограмму - норма. Я прошла узи - Левый яичник в 2 раза меньше нормы, в нём киста, вокруг много спаек. Проверила щитовидку - гипотериоз, но в лёгкой стадии, профессор Барсуков (Смоленск) сказал, что на зачатие это не может повлиять. Обратилась к геникологу, назначили снимок на проходимость маточных труб. Еле пережила эту экзекуцию, а снимок не получился. Посылают на повторный, а я дико боюсь снова туда идти. Возможно ли диагностировать непроходимость другими методами или может быть мне нужно здать какие либо другие анализы? Я даже толком не знаю, происходит ли у меня овуляция. В каком порядке производится диагнозтика в моём случае? Может рентген, это последняя процедура?
Проходимость маточных труб можно еще исследовать при помощи УЗИ с наполнением матки и труб физиологическим раствором. Это абсолютно безболезненная процедура. При лапароскопии также исследуется проходимость маточных труб. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров