Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #56852

18 августа 2006
Добрый день! У меня сейчас 15-я неделя беременности, первому ребенку 3 года 3 месяца. После родов через год у меня обнаружили заболевание ревматоидный артрит, болею уже больше года. С января начала принимать метотрексат, но не регулярно. Последнюю таблетку приняла где-то 26-27 мая, зачатие, как определило первое УЗИ (2.5 недели), могло произойти с 27 по 31 мая. Гинеколог сказала, что прерывание делать не будем, что надо только сдавать определенные анализы и наблюдаться у генетика. Первый анализ АФП и "Тест на патологию развития плода" сдала в 11 недель, результат 5.3 - в зоне внимания, следующий анализ - в 18 недель, а в 24 - анализ из пуповины на хромосомные отклонения, в 11 недель сделала УЗИ - врач сказала, что все в норме (и ТВЗ и размеры плода все ссответствует сроку). У меня вопрос: как может сказаться вот тот прием метотрексата на моей беременности, как можно объяснить результаты анализа, который я уже сдала, и правильно ли то, что мне говорит гинеколог. Заранее Спасибо. И если можно ответьте, пожалуйста побыстрее.
Отвечает Клиника Семья+:
прием лекарств до 5 недель беремености обычно не оказывает отрицательного действия на развитие плода.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров