|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #56893
Раздел: Проблемы с зачатием
18 августа 2006
здравствуйте! Мне 30 лет. Уже год не могу забеременеть. Никогда не беременела, не принимала противозачаточные таблетки, предохранялись при помощи презервативов. Менструации регулярные, никогда не было нарушений цикла. нет нарушений обмена веществ (рост 176см, вес 58 кг.). сдала анализы на гормоны, показали пролактин выше нормы (975mIU). правда анализ я сдавала через 15 мин. после еды и через час после того, как проснулась. может ли быть такой уровень пролактина причиной бесплодия? Если да, то что мне делать? Если нет, то что может препятствовать зачатию? спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
ПРежде чем говорить о причинах, необходимо с соблюдением всех правил сдать все анализы и обследования как вам, так и вашему мужу.
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.
Все эти исследования можно пройти в нашем центре.
При высоком уровне пролактина обязательно проводится МРТ черепа для исключения опухоли гипофиза.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||