|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #56910
Раздел: Проблемы с зачатием
19 августа 2006
Здравствуйте!
История моя довольно длинна. Сейчас мне 30 лет. Менструации с 12 лет, нерегулярные, циклы ановуляторные, до 45 – 50 дней, с последующими кровянистыми выделениями, которые нужно было останавливать препаратами. Периодически принимала эстрогенсодержащие препараты. Склонность к гирсутизму (есть волоски вокруг сосков и на лице). В 1997 г первая беременность (стимулирована клостилбегит + микрофоллин) закончилась выкидышем на 7-8 неделе. Проведено обследование. Хламидиоз по мазку, анализ отрицательный после лечения. Диагностирована микроаденома гипофиза, пролактин 550 МЕ (при норме до 500), небольшой недостаток прогестерона во второй фазе. Лечение бромокриптином около 2 лет, последний контроль пролактина был в 2003, в норме (около 300) уже без препаратов. По данным УЗИ, ГСГ, гистероскопии и диагностической лапароскопии – двурогая матка, седловидная матка. 1999 г – внематочная беременность, тоже на фоне стимуляции клостилбегитом, лапараскопически удалена правая труба. В 2003 г беременность стимулирована клостилбегит + микрофоллин + уколы ХГ + окситоцин + дюфастон, внутриматочный воспалительный процесс (не болела, не переохлаждалась), выкидыш на 5-6 неделе. Во время беременности была проведена поддерживающая терапия, в отличие от первых беременностей, которые ничем не сохраняли: дюфастон, магнезия уколы, витамины, другое уже не помню. После беременности анализ на хламидиоз (мазок), цитомегаловирус, герпес, микоплазма, уреаплазма (по крови) – отрицательные. Врач предполагает бесплодие смешанного генеза, эндокринологическое, + двурогая матка не имеет достаточного объема для развивающейся беременности, что ведет к выкидышам. В 2004 г диагностирована ЖКБ, было 2 приступа, лечение урсосаном результата не дало. Камень в желчном пузыре 13 мм.
Хотелось бы получить консультацию относительно прогноза на будущую беременность: как и чем ее стимулировать, сохранять, есть ли шансы. Самостоятельно беременность не наступала ни разу, я никогда не предохранялась.
Заранее спасибо.
Микроаденома гипофиза является противопоказаниями для любого вида стимуляций.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||