|
||
Разделы
|
Вопрос #56996
20 августа 2006
Здравствуйте, у меня 21-я неделя беременности, сдавала посев мочи на 19-й неделе, обнаружены бактерии в большом количестве, кишечная палочка. Врач поставила диагноз бактериурия, выписала таблетки Фурамаг по 2т 3 раза в день в течении 10 дней а после этого Канефрон по 2 т 3 раза в течение 2-3 месяцев. Подскажите пожалуйста, стоит ли принимать фурамаг, в противопоказаниях написано что он протовопоказан при беременности, и как это может повлиять на ребенка. Врач сказала что это вроде бы как самый лекий препарат из тех на которые у меня хорошая чувствительность по результатам посева, но все равно сомневаюсь как быть. Может одного канефрона хватит для лечения или может какие-нибудь методы лечения есть?
Спасибо заранее.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте, Галина. Фурамаг при необходимости разрешен во время беременности под контролем врача, ваш врач ориентируется на данные бак.посева мочи (то есть на антибиотики, к которым микроорганизмы чувствительны), пробовать другие не имеет смысла, т.к. к ним нет чувствительности (по результатам бак.посева). Канефрон хороший и безопасный препарат, но его не достаточно в вашей ситуации. Дополнительно можно принимать урологический сбор по 50 мл 3 р/день в течение 7-10 дней. Удачи.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |