|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #57280
24 августа 2006
У меня беременность 18,5 недель. Рожать одной-без мужа,без опоры.. Сначала я была в шоковом состоянии,поэтому затянула время аборта,да и аборт было страшно делать-у меня первая беременность,мне 24 года. Прошло время-теперь я осознала,на что решилась,стало совсем страшно, и постоянно думаю-надо было делать аборт. Сейчас знаю,что можно только искусственные роды сделать,и то медицинских показателей к этому нет, да и врач рассказала-что это обыные роды-что самой несколько часов рожать, он родится живой и его положут умирать в миску с водой. Что это будет моя психологическая тавма на всю жизнь. Но-это по крайней мере безопасно.
Я боюсь. А оставлять... Если я сейчас искусственно пытаюсь его любить,и не выходит... Один страх и раздражение целыми днями,что со мной это случилось-что без отца,то что же будет дальше...
Помогите.
Безопасны ли искусственные роды? Как после них жить? Или как пережить все то,что в моей душе,если я не чувствую,что готова к родам одной? Какой размер сейчас у малыша?
Отвечает Клиника Семья+:
Здравствуйте, Мария!
Очень хочется пожалеть Вас и поддержать - почеловечески, по-женски и по-матерински. Вы оказались в очень сложной ситуации, и сейчас жизнь требует от Вас много сил, ответственности, мужества. Но ведь теперь речь идет о жизни Вашего ребенка.
Я сталкивалась с подобными случаями, и могу Вас уверить: если женщина затягивает время аборта, у нее есть подсознательное желание дать жизнь этому ребенку.
Конечно, растить ребенка одной - чрезвычайно сложно. Но Вы знаете, как ни странно, ни одна женщина при этом не жалеет, что она не прервала беременность и родила малыша.
Сейчас Вам нужна поддержка и помощь в том, как распланировать свою жизнь, где и как Вы можете получить помощь. Это возможно при очной психологической консультации в нашей клинике. К сожалению, по переписке я не смогу эффективно Вам помочь. Мне надо понять многие скрытые и неосознаваемые Ваши чувства, что бы правильно определить, какой именно путь для Вам наиболее подходит. Может быть (хотя такоое бывает чрезвычайно редко), прерывание беременности - тоже выход.
Но при этом Вы должны хорошо представлять все физические и психологические последствия: это тяжелейшая травма для женщины, возможно, это повлияет на рождение Ваших будущих детей.
Есть еще один выход - передать ребенка на усыновление, заранее до родов подобрав сыновителей. Такие пути также требуют очной консультации для их подготовки.
Вы пишете, что пытаетесь любить соего малыша, но это не получается. На самом деле, это естественно в Вашем случае.
Для того, что с Вами и ребенком ничего плохого в процессе беременности не случилось, сейчас лучше не мучать себя, а научиться регулировать свое физическое состояние таким образом, чтобы Ваши переживания не отражались на здоровье (Вашем и малыша). Этому я Вас тоже могу научить при очной работе.
Если Вы можете прийти к нам в клинику на консультацию, мы разберем все интересующие Вас вопросы и обязательно найдем выход, я Вам обещаю.
Если вы живете в другом городе, то постарайтесь найти психологическую консультацию или женский кризисный центр, или телефон доверия - и обратиться туда, Вам обязательно помогут.
Желаю успеха и всей душой вас поддерживаю.
Филиппова Галина Григорьевна, доктор психологических наук, профессор, перинатальный психолог, специалист по бесплодию и невынашиванию. (495) 974-22-28
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||