|
||
Разделы
|
Вопрос #57335
Раздел: Кровотечения
24 августа 2006
СОС!!! ПОМОГИТЕ! 6 недель назад Кесарево сечение (кровотечение остановилось через 2 недели, оставались незначительные выделения), дочь на полном ГВ. 6 дней назад начались ОЧЕНЬ ОБИЛЬНЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ без боли, температуры нет. Кровь ярко красная артериальная, прокладки меняю до 12 раз в сутки. 3 дня назад начали выходить кусочки.
УЗИ (с внутр. и внешним датчиком) патологии не выявило. Шов в порядке. Врач сделал вывод-начались менструации.Но, поскольку они патологически обильные был назначен (пробно) гемостатик "Метержин" 0.125 мг 3 р в день (METHERGIN), вызывающий маточные сокращения. После 2-х дневного приема кровотечение не приостанавливается, молоко стало пропадать (возможный побочный эффект препарата). Я стала чувствовать головокружение, беспокойсвтво и симптомы лихорадки, тремор конечностей. Ночью - рвота, 1 раз.
Мой Врач по телефону рекомендует продолжать препарат еще 2 дня и если улучшения состояния не последует - он назначит гормональный препарат-гемостатик, требующий немедленного прекращения ГВ.
Я категорически не хочу прерывать лактацию таким образом, а наоборот, хочу восстановить ее и продолжать кормить дочь!
Вопросы:
1. Есть ли препарат-гемостатик, совместиые с лактацией? (Понимаю, что вы не делаете заочных назначений без осмотра, но осмотр врачом был произведен и результаты вам известны.Я очень прошу, на основании вышеизложенных даных, посоветуйте что-нибудь)! Я не могу посетить другого врача,т.к живем в деревне и до города далеко, а вести машину я сейчас е могу.
2.Можно ли в моем случае применение гигиеических тампонов, не опасаясь токсического шока, поскольку выделения очень значительные, а мне приходится вставать с постели и ухаживать за ребенком - прокладки менее эффективны.
Блгодарю вас заранее за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:
1. есть очень большой список средств, которые можно применять при лактации для остановки обильных месячных, начиная от викасола /эффект при использовании таблеток через 12 часов, внутривенно через 3 часа/ и местных (тромбин, губка гемостатическая, пленка фибринная и др. ) и до серьезных комплексных средствах включающих целый ряд реабилитационных мероприятий. В вашей ситуации важно провести и мероприятия по восстановлению потерь крови. Идеально было бы все это сделать в больнице, т.к. большие кровопотери с симптомами головокружение, беспокойсвтво и симптомы лихорадки, тремор конечностей означает кризисное состояние вашего организма угрожающее жизни. Поэтому настоятельно рекомендуем оказаться в стационаре для получения своевременной помощи.
2. нет нельзя, при обильных выделениях необходимо пользоваться только прокладками.
Врач-гинеколог Печникова Е.Ю,
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |