Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #57370

25 августа 2006
Здравствуйте! Я в интернете читала, что за три месяца до предполагаемого зачатия нужно полностью прекратить употреблять любые мало-мальски спиртные напитки…. «Алкоголь, выпитый мужчиной за 2-3 месяца до зачатия и в день зачатия, пагубно сказывается на физическом и особенно - психическом здоровье его потомства» - по-моему за 2-3 месяца трудно избежать дней рождений, вечеринок и прочих праздников. Стоит ли при планировании беременности именно 3 месяца не употреблять спиртные напитки, или достаточно 2-3 недели? Мы с мужем вообще пьем умеренно, просто в августе мы были в отпуске у родных где приходили гости, или мы были в гостях, свадьба, дни рождения... Я пью только пиво или вино, и то мало, муж пьет или пиво или водку. Планировали зачатие на начало сентября, боюсь последствий и хочу перенести зачатие на октябрь-ноябрь. Скажите мои страхи напрасны или стоить пока подождать? Заранее спасибо.
Сперматогенез (созревание сперматозоидов) у мужчины занимает 70 дней. Именно этот период важен для зачатия нормальными сперматозоидами. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров