|
||
Разделы
|
Вопрос #57447
Раздел: Развитие: норма или задержка
25 августа 2006
Здраствуйте! ребенку 1.10 невролог в п-ке поставил диагноз ММД (опишите симптоматику и какие последствия в дальнейшем могут быть)и отставание в развитии, прочитав про этот диагноз отношения к ребенку я не увидила!Ребенок говорит предложения 2-3 слова, поет песни, показывакт сколько ему лет,называет в книжках узнаваемых зверей и предметы, спит норматьно (2-4 раза за ночь на минуту просыпается, попить , пописать, соску потерял), общителен, нет истерек и смехов без повода, активен,Не агресивен, не очень трудно переключается, ест ложкой, пьет сам, ВОБЩЕМ ОБЫЧНЫЙ! Но есть ОДНО НО: когда ребенок заходит в кабинет к врачу начинает плакать и не особо дается смотреть смотреть! Это началось после того, как ребенку 2 раза прижгли папилому жидким азотом, но наш доктор говорит, что дети до трех лет этого не понимают и боятся на прт\иемах не должны!В этот день мы еще сдали с утра кровь из пальца и посетили еще 3 врачей после чего пошли к неврологу(шел 3 час прибывания ребенка в п-ке)! разве можно за один осмотр поставить ММД и в чем наше отставание или же это действительно проблеме ребенок боится врачей и что пить фенибут, панонгам и т.д?
Спасибо за ответ!
Здравствуйте! ММД (минимальная мозговая дисфункция), этот диагноз представляет собой наиболее распространенное нервно-психическое нарушение в детском возрасте. В настоящее время ММД рассматриваются как последствия ранних повреждений головного мозга. При ММД наблюдается задержка в темпах развития функциональных систем мозга, обеспечивающих такие сложные функции, как речь, внимание, память, восприятие и другие виды высшей психической деятельности. .У многих детей с ММД обнаруживается синдром гипервозбудимости. Гипервозбудимость проявляется чаще в первые месяцы жизни, а в ряде случаев — в более поздние сроки (после 6 — 8 месяцев). Несмотря на правильный режим и уход, достаточное количество пищи, дети беспокойны, у них отмечается беспричинный, немотивированный плач. Очень часто наблюдается нарушение сна у детей с синдромом гипервозбудимости. Он выражается в затрудненном длительном засыпании, частом спонтанном пробуждении, раннем пробуждении, вздрагивании даже при незначительной силе звука, криках, повышенной двигательной активности, стереотипных движениях во сне (качание головой, сосание пальца и др.), сонливости или возбуждении в течение дня. Частыми симптомами гипервозбудимости являются трудности с кормлением и желудочно-кишечные нарушения. Дети плохо берут грудь, беспокойны во время кормления.По общему интеллектуальному развитию дети с ММД находятся на уровне нормы, но при этом испытывают значительные трудности в дальнейшем школьном обучении и социальной адаптации.
В возрасте от 1 года до 3 лет детей с ММД часто отличают повышенная возбудимость, двигательное беспокойство, нарушение сна и аппетита, слабая прибавка в весе, некоторое отставание в психоречевом и моторном развитии.
Как правило, нарастание симптомов в ММД приурочено к началу посещения детского сада (в возрасте 3 лет) или школы (6 — 7 лет).
Судя по всему ваш ребенок просто боится врачей, т.к. у него был негативный опыт и он это помнит, а тем более долгое нахождение в поликлинике! Ребенок устал, его окружали незнакомые люди, которые нарушали его личное пространство. По вашему описанию ММД у ребенка нет, но если переживаете, сходите к другому врачу.
Всего доброго!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |