|
||
Разделы
|
Вопрос #57475
Раздел: Спермограмма
26 августа 2006
Добрый день!
Полтора года не могла забеременнеть, решили с мужем провериться. Сдал анализы на инфекции - отрицательные. Врач уролог-андролог после обследования поставил диагноз : хронический абструктивный простатит. Сдал спермограмму, показатели:
Объем - 3.0 мл
Цвет серо-белый
Вязкость 3 мм
pH 7.5
Эритроциты - не обнаружены
Лейкоциты 0-3 в поле зрения
Эпителий - единичный в препарате
Агглютинаты - ++
Лецитиновые зерна - умеренное кол-во
Слизь - не обнаружена
Акт. подвижные сперматозоиды - 60%
малоподвижные - 20%
неподвижные - 20%
Живые сперматозоиды - 85%
В 1 см. куб содержится сперматозоидов - 54млн
Морфологически неизмененной спермы - 80%
Подвижность - поступательная
Клетки сперматогенеза - 0.5%
Вот данные. Врач сказал, что по этим данным никаких отклонений нет и ничто не влияет на репродуктивную функцию. Простатит расписал лечение(проверялись в "Гута клинике" в Москве, а спермограмму делали в "ЮНИМЕД Лаборотории" тоже в Москве)
У меня вопрос: Агглютинаты "++", как нашла информацию на мед. форумах - это более 50% сперматозоидов так называемо "склеиваются в большие и малые агглютинаты" Как написано, что это либо серьезные нарушения имунные, либо идет выработка активная антиспермальных антител. Почему доктор не обратил на это внимание? Нужны ли анализы на АсАт? И мне и мужу? Да, еще у нас кровь: у меня 3 "-", а у мужа 2"+", как насчет резус-конфликта?
Может ли такой показатель спермограмы говорить о возможном мужском бесплодии(в сочетании с простатитом)?
Если не сложно, жду ответа на вопросы...просто уже голову сломала...Сама прохожу обследование. как и у мужа: инфекций нет, узи в норме все, сейчас жду анализы на гормоны, снимаю показания БТ, анализы на свертываемость. токсоплазмоз. краснуху и волчаночный антикоагулянт...
Заранее спасибо, с уважением Юлия.
Вы путаете понятие агглютинации в нативной сперме и МАР-тест (на антиспермальне антитела). МАР-тест Вам не проводился. По общей спермограмме нарушений нет. Агглютинация вызвана наличием простатита. По Вашим группам крови при беременности может быть изосерологическая несовместимость матери и плода (резус-конфликт).
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |