Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуДетские страхиОтвет на вопрос #57563

Вопрос #57563

28 августа 2006
здравствуйте. обращаюсь к вам во 2й раз. благодарю за предыдущую консультацию (вопрос 53131). Сейчас Камила посещает сад 3й месяц. Спит там 3ю неделю. Забираю ее из садика после полдника, когда все собираются на вечернюю прогулку, иногда присоединяемся к этой прогулке (по ее желанию). проблем по привыканию ко сну было много, решали их по мере поступления. но последние 3 дня снова плачет при расставании утром: то кашу якобы не хочет есть, то даже не может объяснить причину. успокаиваем ее вместе с воспитателем и няней. ухожу. возвращаюсь через 3 минуты, подсматриваю, сидит, жует что-то, не плачет. воспитатель говорит, что она плачет только при мне, только однажды перед сном плакала. Девочек, рядом с которыми она стояла, поругала няня, а наша все приняла в свой адрес (Камила еще плохо понимает казахскую речь и чувствительная очень). что я делаю неправильно? Возможно я бессознательно привязываю ее к себе, делаю ее зависимой от меня? Что такое невроз привязанности? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день,Гуля! Очень рада что адаптация у Камилы прошла более -менее успешно , свидетельство тому, что девочка после Вашего ухода успокаивается.Вы должны быть готовы к тому что время от времени она будет эмоционально реагировать, и здесь ей справится с чувствами поможет только ваше спокойствие и знание того, что мама  обязательно вернется.Ваша тревога у ребенка многкратно усиливается и она не может с ней справиться.Успокойтесь сами , вы все правильно делаете, раз адаптация проходит успешно. Будьте здоровы!  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров