|
||
Разделы
|
Вопрос #57573
Раздел: Экстренная контрацепция
28 августа 2006
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то побочные эффекты и/или осложенения в дальнейшем при планировании беременности после длительного приема гормональных контрацептивов?
Принимать Логест впервые я начала в 20 лет в сентябре 2000 года. Принимала до августа 2003 года (то есть 3 года), затем был перерыв полтора года.
Вновь начала пить Логест в феврале 2005 года и принимаю по сей день, то есть уже полтора года после перерыва.
Меня все очень устраивает. Сейчас мне 26 лет, планирую пить таблетки еще год, до 27 лет. Потом перестать и уже планировать беременность годам к 28-ми.
Просто недавно разговаривала с подругами. Их мнение, что после длительного приема таблеток очень сложно бывает забеременеть и вообще многие потом лечатся, в общем сплошные проблемы.
Неужели это так? Развейте, пожалуйста, мои сомнения.
Ведь таблетки уже давно не те, что были, к примеру в 70-е годы - неужели они вредны?
И срок, какой я их пью - уже длительный?
Отвечает Клиника Семья+:
нет таких отрицательных эффектов длительный прием ОК не имеет, при условии, что ОК принимается правильно. Правильно это значит не превышая дозировки, ежегодно посещая гинеколога и делая анализы на кальций, свертываемость крови и общее состояние организма (правда все это надо делать и без ОК).
Разговоры о том, что после ОК трудно забеременеть основаны на том факте, что по мановению волшебной палочки в первый же желаемый месяц беременность не возникает. Когда эт случается без приема ОК, об этом забывают, а когда случается после приема ОК, предполают что из-за ОК. На самом деле за весь год обычно есть всего 3-4 цикла в которые обычная здоровая женщина может забеременеть, правда вычислить в какие именно заранее нельзя. именно поэтому всегда дается срок на попытки - год.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |