Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #57781

30 августа 2006
Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы, очень признательна. Хотела бы посоветоваться со знающими людьми. У меня был полный выкидыш на 5-6 неделе, точно не определили срок. Причина выкидыша тоже неясна, предположительно, неблагоприятный гормональный фон после отмены контрацептивов. Сейчас занимаемся с мужем планированием беременности, чтобы всё было в порядке в этот раз. Та беременность была незапланированной, забеременела сразу после отмены оральных конрацептивов. Так вот, мой врач,который ведет мое планирование, направила мужа на бак.посев спермы, но врач-андролог отправляет еще и на общую спермограмму, помимо бак.посева и мазка. Насколько я понимаю, спермограмма делается при проблемах с зачатием? Подскажите, нужен ли нам этот анализ, если проблем с зачатием не было и нет повода задуматься о бесплодии? Дело в том, что анализ достаточно дорогой и принимают его только 2 часа 2 раза в неделю, очень проблематично. Поэтому хотелось бы знать Ваше мнение, насколько он необходим ?
При исследовании спермы определяется количество аномальных сперматозоидов в эякуляте, оплодотворение которыми можт привести к аномалиям развития плода и выкидышу. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров