Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #57841

30 августа 2006
Добрый день. Я знаю, что точного ответа на мой вопрос без осмотра и сдачи анализов Вы дать не сможете, но тем не менее... перед тем, как идти ко врачу... мне бы хотелось получить некоторую консультацию, чтобы хотя бы примерно быть готовой к тому, что мне скажут при осмотре. Итак. На данный момент мне 18 (почти 19) лет. Года два - два с половиной назад... я очень сильно потеряла в весе, после чего грудь потеряла былую форму, упругость, обвисла, и появилась ассиметрия. Но недавно... около месяца-двух назад я заметила в обеих грудях уплотнения достаточно большого размера... может быть, овальной формы... до 4 см с неровной поверхностью. Я знаю, что существует множество заболеваний помимо рака, но думается всегда, как правило, о худшем. Хотелось бы узнать... может ли в таком возрасте быть рак груди, и могла ли резкая потеря веса стать следствием (то есть причиной) его образования? А также... какие анализы мне следовало бы сдать? К какому врачу обратиться? Заранее спасибо. С уважением, Мария.
Отвечает Клиника Семья+:
К сожалению рак молодеет и может быть в любом возрасте. Однако пока для паники повода нет, так как действительно вы могли нащупать естественные образования груди, которые раньше не были доступны для вашего прощупывания. Вам надо посетить врача маммолога с 5 по 9 день цикла, сделать маммографию и/или рентген .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров