|
||
Разделы
|
Вопрос #57941
Раздел: Выбор контрацептива
1 сентября 2006
Здравствуйте, уважаемые редакторы Сайта!
Прошу помочь мне с такой проблемой. Мне 19 лет, половой жизнью (редко, с презервативом, но все же) живу с 18 лет. Менструации нерегулярные. Болей и иных "отклонений" нет. По совету гинеколога, который прописал мне противозачаточные таблетки с косметическим эффектом (у меня средняя степень угревой сыпи на лице), я купила по рецепту в аптеке препарат Juliette (Джульетта). Я проживаю в Германии, в Мюнхене, в РФ такой препарат, по всей видимости, не продается (информации на русском я не нашла).
Меня интересует во что: анализ крови на гормоны мне не брали. Могу ли я с уверенностью принимать такие гормон. таблетки, и не отразится ли это на моем состоянии веса (50 кг)?
Также меня интересует (в инструкции сказано, что применять в 1-й день начала менструаций), могу ли я начать принимать таблетки В ЛЮБОЙ день, поскольку менструации нерегулярны и задержка менструаций бывает до 2-х месяцев (сами месячные идут 6-7 дней, средней обильности, безболезненные, болей в груди и внутри организма нет.
Заранее вам ОГРОМНОЕ спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
Если ваш препарат относится к категории гормональных контрацептивов, то вы можете начать его принимать в любой день, кроме мазей в первый месяц других проблем обычно не бывает. если это препарат другого класса, то задайте ваш вопрос врачу его вам назначившему.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |