|
||
Разделы
|
Вопрос #57962
1 сентября 2006
Здравствуйте доктор! Неоднократно обращаюсь на сайт с вопросами которые меня беспокоят и очень рада что Вы разрешаете мои сомнения. Хотелось бы получить еще одну консультацию. Город у нас не большой и к сожалению ведение беременных женщин оставляет желать лучшего. Поэтому приходится прибегать к помощи интернет-консультаций. Мой срок беременности 12 недель по результатам УЗИ. Все в норме, результаты анализов хорошие, единственно был понижен гемоглобин и давление, но сейчас токсикоз закончился и чуствую себя в порядке. Самостоятельно подобрала витамины. После прочтения кучи информации остановила свой выбор на Витрум Пренатал Форте. Вчера ходила на прием к доктору. Она согласна с выбором, но сложилось такое впечатление что она состав этих витаминов не знает, т.к. начала дополнительно выписывать фолиевую 3 раза, витамин Е 2 раза , йодомарин 200 мг. После того как я состав рассказала (йод 150 мкг, фолиевая 800 мкг) она отменила фолиевую, а йодомарин оставила, но в количестве 100 мкг. Получается что у меня в общей сложности будет йода 250 мкг. при 200 необходимых.Считается ли это передозировкой или все таки мне принимать по полтаблетки? Хотя эндокринолог сказала что пить любые витамины с йодом (обычно в них по 150 мкг.) а 50 доберу из пищи. Как мне поступить?Что Вы посоветуете? Живу в Свердловской области поэтому возможно мне необходимо принимать столько йода? И еще вопрос по кальцию с какого и до какого срока необходимо принимать его дополнительно? Какой лучше? В моих витаминах его содержание 200 мг, это маловато,плюс из-за риска передозировки не рекомендуется использовать его вместе с препаратами, содержащими витамины А и D, т.е. кальций Д3 Никомед мне не подойдет. Извините что так много написала но хотелось описать ситуацию поподробнее. Спасибо заранее за ответ. Всего доброго.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Яна! Ваш выбор нам понятен. Этот комплекс полностью покрывает необходимое количество витаминов и микроэлементов.. По нашему мнению на этом стоит остановиться и не принимать других средств, если к этому не будет специальных показаний. На самом деле, здоровая беременная женщина донашивает и рожает и без дополнительной витаминизации, получая всё необходимое с пищей , в том числе и кальций с молочными продуктами. Это же относится к йодосодержащим препаратам.
Отвечает Клиника Семья+:
Передозировки йода не будет, елси вы его не принимаете еще в каком-то виде. Что касается кальция, то дозировка его обычно определяется после проведения биохимического анализа крови в соотвествии с потребностями вашего организма. обычно это вторая половина беременности, но иногда может быть и раньше. Отслеживайте ваше самочувствие и если вас начнут беспокоить боли в суставах, ногах - значит пора сделать анализ.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |