Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуДетские страхиОтвет на вопрос #57984

Вопрос #57984

1 сентября 2006
Дочке 4 года она очень боиться что её оставят одну. Причина видимо в том что один раз пришлось срочно выйти в аптеку, она смотрела мультфильм и не захотела выходить со мной,(причем раньше я выходила оставив её дома на 10-15 мин. все было в порядке),а во второй раз, когда я вернулась, она была вся в слезах перепуганная, теперь я не могу избавить её от страха что её оставят. Проблема стала еще больше, когда она пошла в детский сад.(Она постоянно спрашивала прийдем ли мы за ней по пути в сад, потом в садике все время спрашивала у воспитателей и детей прийдут ли за ней родители) Пришлось забрать её из садика. Как мне помочь избавить ребенка от страха что её оставят одну?
Отвечает Клиника Семья+:
на самом деле все дети такие вопросы задают своим воспитателям и родителям, вы поспешили сдаться. Чтобы помочь девочки стать более самостоятельной стоит посетить консультацию детского ии семейного психолога. Специалист сможет помочь выяснить все обстоятельства страха девочки и надет способ разрешить ситуацию при вашей поддержке.
Здравствуйте! Первое, надо понять, что так испугало ребенка, когда она осталась одна (возможно эпизод в мультфильме). Судя по всему было отрицательное подкрепление, которое можно и нужно перевести в положительное. Поговорите с дочкой, объясните, что вы ее любите, вы рядом, просто маме нужно работать и иногда  уходить, но мама обязательно вернется! Если есть возможность, обратитесь к психологу (в садике он  должен быть), специалист поможет вам и вашей дочке справиться с этой ситуацией.  Всего доброго!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров